Торговая стратегия «Iron Stairs»

White Stairs

Стратегия FOREX Iron Stairs применяется для работы в направлении текущего тренда, главным образом среднесрочного. Она базируется на поиске торговых сигналов с учётом нахождения цены в зонах  перекупленности или перепроданности. Покупки совершаются на минимумах, а продажи на максимумах рынка (во всяком случае, так должно быть).

Эта торговая стратегия подойдёт для торговли на любых временных интервалах и практически любой валютной паре (за исключением экзотических. Однако при выборе таймфрейма следует помнить, что на интервалах ниже Н1 наличествует изрядная доля рыночного шума.

Итак, для торговли по стратегии ФОРЕКС “Iron Stairs” нужно на график выбранной валютной пары нанести следующие технические индикаторы:

  1. Простая скользящая средняя SMA с периодом 50
  2. Простая скользящая средняя SMA с периодом 200
  3. William %R с параметром 14
  4. MACD со стандартными параметрами

Правила открытия длинных позиций

  1. Скользящие средние SMA 50 и SMA 200 направлены вверх;
  2. Индикатор Williams%R касается либо уходит ниже уровня -80;
  3. Гистограмма MACD до появления сигнала от Williams%R находится ниже нулевого уровня и поднимается со дна для подтверждения того факта, что цена уже сформировала дно.

При выполнении этих условий размещаем отложенный ордер Buy Stop на 1 пункт выше максимума последней свечи. Защищаем его ордеров Stop Loss под минимумом последних нескольких свечей. Ждём открытия сделки на уровне Buy Stop либо входим в длинную позицию с рынка на открытии следующей свечи.

Правила выхода

Выход в большинстве случаев осуществляется спустя 3-7 баров, при этом Take Profit следует установить на уровне, в 2-3 раза превышающем уровень Stop Loss, который ранее был установлен под локальный минимум.

Очень хорошо при торговле по данной стратегии прибегнуть к помощи Trailing Stop.

Вот как это выглядит на графике:

Стратегия форекс «Белая лестница»

Открытие и закрытие коротких позиций

Для сделок на продажу (SELL) используются те же правила в зеркальном отображении (с точностью до наоборот).

Заключение

Эта торговая стратегия даёт трейдеру превосходные уровни входа в рынок с жесткими стоп-лоссами и чётко определенными установками.

Заказать разработку механической торговой системы, работающей в автоматическом режиме по этой торговой стратегии вы можете у наших специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *