Стратегия пробоя скользящей средней

ВАЖНО: Все действия согласно рассматриваемой стратегии производятся после закрытия торгового дня.

Описание стратегии

  • В течение торгового дня ничего предпринимать не следует.
  • Открытие и закрытие сделок производится исключительно посредством отложенных ордеров.
  • Сигнальная линия, используемая в данной стратегии — экспоненциальная скользящая средняя (ЕМА) периода 3, сдвинутая вперёд на 3 бара.
  • Если по окончании торгового дня соответствующая ему свеча на графике D1 своим телом пересечёт сигнальную линию, устанавливаем отложенные ордера BUY STOP на уровне хая дня + 5 пунктов (если свеча закрыта как восходящая), или SELL STOP на уровне лоу дня минус 5 пунктов (если свеча закрыта как нисходящая).
  • При касании нижней тенью свечи сигнальной линии выставляется отложенный ордер BUY STOP на 5 пунктов выше хая дня.
  • При касании верхней тенью свечи сигнальной линии выставляется отложенный ордер SELL STOP на 5 пунктов ниже лоу дня.
  • Отложенный ордер удаляется лишь при формировании на графике D1 противоположного сигнала.
  • Если позиция ещё не открыта, но получен новый сигнал в ту же сторону, то следует перенести отложенный ордер на более выгодный уровень (выше при продаже или ниже при покупке).
  • После открытия сделки она защищается ордером STOP LOSS на уровне противоположного конца свечи +/- 5 пунктов. После чего ордер STOP LOSS либо переносится в безубыток, либо перемещается ближе на уровень минимума двух последних закрытых свечей (для покупки) или максимум двух последних закрытых свечей (для продажи). Это нужно проделывать на каждой вновь появляющейся закрытой дневной свече вплоть до закрытия сделки.
  • В то время, как сделка открыта, на вновь поступающие сигналы реагировать не следует и дополнительных сделок открывать не нужно.

Пробой ЕМА

Несколько дополнительных правил

  1. Ордер STOP LOSS никогда не перемещается в сторону увеличения потенциального убытка.
  2. Отложенные ордера следует выставлять на той свече, которая своим телом пробила сигнальную линию. В случае бычьей свечи устанавливаем ордер BUY STOP на её максимум, для медвежьей свечи выставляем ордер SELL STOP на её минимум.
  3. В случае, когда после открытия сделки нет возможности перенести стоп в безубыток и обе следующие свечи закрываются хуже цены открытия сделки, выставляем TAKE PROFIT на уровне + 5 пунктов.
  4. Когда сделка закрыта в безубытке либо по TAKE PROFIT, а последующая свеча не касается сигнальной линии, но идёт в этом же направлении (выше или ниже предыдущих трёх свечей), то выставляем отложенный ордер на её хвосте согласно направлению движения (закрытия).
  5. Если свеча касается сигнальной линии, имеющей сильный наклон, пересекает её лишь хвостом, а телом так и не может пересечь, и становится очевидно, что следующая свеча начнётся за ЕМА, следует выставить ордер на хвосте этой свечи за сигнальной линией.
  6. Ближе чем 10 пунктов от уровня закрытия дня безубыток ставить не следует.

Заказать разработку механической торговой системы, работающей в автоматическом режиме по рассмотренной торговой стратегии вы можете у наших специалистов.

This article has 2 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *