Почему некоторые разработчики предлагают создать МТС за 20 WMZ или бесплатно?

0

Рубрика : Вопрос - ответ (FAQ)

Разработка программного обеспечения — квалифицированный труд, который весьма хорошо оплачивается. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить рейтинг самых высокооплачиваемых профессий, ежегодно публикуемый журналом «Forbes».

Следовательно, люди, занимающиеся в этой области демпингом либо пока не обладают достаточной квалификацией, либо рассчитывают на получение вознаграждения из других источников. В первом случае всё более-менее понятно — вряд ли серьезный трейдер доверит создание МТС, управляющей реальными деньгами, начинающему программисту. Ошибки, допущенные им, могут быть на первый взгляд незаметными, но цена этих ошибок, проявившихся в самый неожиданный момент, может быть очень высокой.

Во втором случае источником вознаграждения для программиста-мецената станет продажа готовой торговой стратегии, созданной по вашему алгоритму, третьим лицам. Это может происходить неявно — без использования сайтов и форумов. Все программисты, работающие на MQL, периодически получают письма с вопросами, есть ли в наличии готовые МТС, приносящие прибыль. Ваша стратегия очень скоро начнет приносить прибыль не только вам, но и программисту-демперу, а также другим его клиентам. Среди них обязательно найдутся те, кто раскроет принципы её работы или выложит код в открытый доступ.

После этого ваша торговая система очень скоро перестанет работать. Почему так происходит, хорошо описано в статье «Советники FOREX бесплатно» на сайте наших коллег-конкурентов. У нас вряд ли получится описать это лучше…

Оставить комментарий или два